traiteur.e
zéro déchet
Lyon
○ Notre démarche
Pas de framboises en hiver, toutes nos recettes respectent les saisons.
Nous cuisinons l’intégralité de nos recettes à partir de produits bruts dans notre laboratoire à Lyon.
Nos produits sont issus de l’agriculture biologique ou raisonnée & proviennent de producteurs locaux.
Être traiteur zéro déchet, c’est utiliser de la vraie vaisselle et des nappes en tissu lors de chaque événement pour supprimer les contenants à usage unique.
C’est limiter les emballages en privilégiant l’achat en vrac et le choix de fournisseurs qui sont également dans cette démarche.
Enfin c’est penser anti-gaspillage : faire une soupe avec le pied d’un brocoli, des pickles avec des parures de légumes et un pesto avec les fanes de radis.
○ Nos labels
ECOTABLE
Ecotable recense les restaurateurs et les traiteurs qui ont une démarche éco-responsable. Grâce à des critères précis (pourcentage de produits issus de l’agriculture biologique, tri et valorisation des biodéchets, ...) et une analyse poussée (des factures, des fournisseurs, ...) un, deux ou trois macarons Ecotable sont attribués. Nous sommes fières d’avoir obtenu 3 écotables.
LABEL AB
Nous sommes certifiées restauration AB, ce qui signifie que 50 à 75% de nos produits sont issus de l’agriculture biologique. Nous sommes régulièrement contrôlées sur nos approvisionnements par l’organisme Certipaq
○ Nos fournisseurs
-
Boulangerie
Paneterra (69) – AB
-
Fromages
Maison Perret (69)
Bio A pro (69 & 42)- AB
-
Softs
Le Fourgon – AB
-
Produits secs
Bio A pro (69 & 42) – AB
-
Micro pousses
Le paysage urbain (69) – AB
-
Fleurs
Brontie (69) – bouquets de fleurs françaises & de saison
-
Viandes & charcuteries
Maison Landrier (69)
Ferme de Monchervet (69) – AB
Bio A pro (69 & 42) – AB -
Fruits et légumes
Bio A pro (69 & 42) – AB
Agriz -
Épices
Nomies – AB
-
Vins
Vinister – AB